Герметизирующие средства, герметики

В современных деревянных строениях, собранных из бруса (профилированный, клееный), оцилиндрованное бревно, ручная рубка (круглое, лафет) в угловых соединениях, швах появляются щели, гуляет сквозняк, так как дерево живой материал и дает усадку со временем. При том, что дерево обладает замечательными термоизолирующими свойствами у деревянных построек есть слабые места: межвенцовые швы, коньки, перерубы (угловые соединения), именно через эти элементы все деревянные строения теряют тепло, что несет за собой дополнительные расходы на обогрев помещений.

Можно ли решить проблему радикально?

Однозначно, да! На протяжении не одного десятилетия существует методика выявления и ликвидации участков теплопотерь. С помощью тепловизора специалисты выявляют «больные» места в постройке, выясняют степень «заболевания». Затем переходят к лечебным процедурам – заделывают швы, углы – технологией «Тёплый шов» с помощью экологически чистых акрилового герметика BHC на водной основе, разработанный немецкой компанией FS-BF GmbH & Co. KG.

Оптимальный вариант обработать строение и изнутри, и снаружи, загерметизировав все швы, коньковые стыки, перерубы, крупные трещины в стенах (если таковые имеются). Это придаст дому, не только тепло, но создаст дополнительную шумоизоляцию и придаст фасаду эстетичность и завершённость, предотвратит проникновение насекомых и влаги.

Герметик BHC легко растягивается и сжимается, следуя естественным движениям деревянных конструкций, изготовленый из высококачественного сырья, имеют широкую цветовую палитру, отличаются экологичностью, длительным сроком службы, обладает отличной адгезией. Заполненный швы герметиков BHC не будут выцветать, подвергаться усадке и трескаться.

Для герметизации построек мы рекомендуем обращаться к специалистам, которые используют проверенные временем материалы и зарекомендовали себя на строительном рынке, как профессионалы.